Saftiger Mohnkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig
Dinkel Mehl Type 630 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 100 gr.
Ei 1 mittelgross
Butter 150 gr.
Salz 1 Prise
Mohnfüllung
Milch fettarm 1 Liter
Zucker 50 gr.
Butter 100 Gramm
Salz 1 Prise
Weizengrieß 150 Gramm
Mohnback 1 Päckchen
Schmand 1 Becher
Eier Freiland 3 mittelgross
Für die Streußel
Butter 100 Gramm
Zucker 80 Gramm
Salz 1 Prise
Dinkelmehl 150 Gramm

Zubereitung

1.Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten für den Mürbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kühlschrank.

Für die Mohnfüllung

2.Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieß einrieseln lassen.Rühren , Rühren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rühren fertig.

3.Das Mohnback unter den Grieß rühren und abkühlen lassen.

Die Streußel

4.In der zwischenzeit die Zutaten für die Streußel zu Krümmeln verarbeiten. Am besten mit den Händen.

5.Dann unter die Mohnfüllung wenn abgekühlt die Eiereinzeln unterziehen. Dann den Schmand,

6.Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.

7.Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streußeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig. Den fertigen Kuchen sehr gut auskülen lassen.

8.Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.

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