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Mohn - Schmand - Kuchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl150 Gramm
Butter zimmerwarm60 Gramm
Zucker weiß60 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Für die Mohn Masse: etwas
Weichweizengrieß80 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Mohn Masse250 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Eierlikör100 Milliliter
Milch750 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Schmand Masse: etwas
Creme/Schmand 20% Fett500 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Die Form in den Backofen stellen und bei 180 Grad ( Umluft ) 12 Min. vor Backen.

    2.Für die Mohn Masse die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange köcheln lassen bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Von der Herd Platte nehmen, den Schmand und den Mohn unterrühren. Als letztes den Eierlikör unterrühren. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Schmand Masse alle Zutaten in einer Rühr Schüssel gut vermengen. Die Schmand Masse nun vorsichtig über der Mohn Masse verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 80-90 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen,15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

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    Rezept von manschie
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