Mohn - Schmand - Kuchen

40 Min mittel-schwer
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl 150 Gramm
Butter zimmerwarm 60 Gramm
Zucker weiß 60 Gramm
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Mohn Masse: etwas
Weichweizengrieß 80 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Mohn Masse 250 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett 200 Gramm
Eierlikör 100 Milliliter
Milch 750 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Für die Schmand Masse: etwas
Creme/Schmand 20% Fett 500 Gramm
Zucker weiß 125 Gramm
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter, Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Die Form in den Backofen stellen und bei 180 Grad ( Umluft ) 12 Min. vor Backen.

2.Für die Mohn Masse die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange köcheln lassen bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Von der Herd Platte nehmen, den Schmand und den Mohn unterrühren. Als letztes den Eierlikör unterrühren. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.

3.Für die Schmand Masse alle Zutaten in einer Rühr Schüssel gut vermengen. Die Schmand Masse nun vorsichtig über der Mohn Masse verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 80-90 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen,15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

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