Quark-Mohn Kuchen

Rezept: Quark-Mohn Kuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Knetteig:
150 g
Diamant Weizenmehl Extra, Type 405
1 TL
Original Backin
1 Päckchen
Vanillin Zucker
1 Fläschchen
Butter VanilleAroma
75 g
Zucker
1
Ei
Prise
Salz
75 g
Butter
Für die Füllung:
500 g
Speisequark Magerstufe
100 g
Zucker
1 Fläschchen
Butter VanilleAroma
2
Eier
1 El
Kartoffelmehl
1 El
Butter,- weich
Außerdem:
1 Beutel
Mohn fix,- backfertige Kuchenfüllung
1 El
Butter zum Einfetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
71,2 g
Fett
22,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Quark-Mohn Kuchen

1
Den Speisequark in einem Haarsieb abtropfen lassen.
2
Derweil, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin Zucker, VanilleAroma, Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten zunächst mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten, dann mit den Händen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
3
Eine Springform,- 23 cm. Ø, mit Butter einfetten und den Teig auf dem Boden auslegen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf den Rost schieben und ca. 10 Min. goldbraun vorbacken, dann abkühlen lassen.
4
Mohn fix Beutel aufschneiden und die Mohnmasse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
5
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
6
Quark portionsweise zugeben und miteinander verrühren. Kartoffelmehl, Butter Vanille Aroma zugeben und gut vermengen. Zum Schluss vorsichtig die Eiweißmasse unter die Quarkmasse heben.
7
Den „Quark-Mohn Kuchen“ im vorgeheizten Backofen bei 180 °C. ca. 30-35 Min. fertig backen. Den Kuchen ca. 2-4 Std. abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Quark-Mohn Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker deine Torte, LG Barbara
Benutzerbild von emari
   emari
toller kuchen, tolles rezept, tolle bilder! es macht spaß dir step by step beim kochen "über die schulter" schauen zu dürfen... glg von emari
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Oh da bin ich zu spät ,wollte fragen wann der Kaffee fertig ist.L.G.Schnaages
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Bombig! Ich muss sagen, so ohne verschnörkelte Rahmen kommen deine Fotos nochmal besser raus. Der Kuchen schmeckt bestimmt auch fein....
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
WOW kann ich dazu nur sagen....der Kaffee ist bereits gekocht. Bis dann :-) GLG Steffi

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