1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 18 Stücke: etwas
Zucker250 g
Vanillezuciker1 Päckchen
Eier Größe M5
Butter250 g
Weizenmehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör ca. 350 ml1 ½ Tassen
Schokostreusel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig rühren. Den Eilikör beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrrühren. Zum Schluß die Schokostreusel zugeben. Die Gugelhupfform einfetten, mit Semmelbrösel oder Kokosflocken ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60-75 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich