Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 18 Stücke: | etwas |
Zucker | 250 g |
Vanillezuciker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 5 |
Butter | 250 g |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör ca. 350 ml | 1,5 Tassen |
Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1947 (465)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
23,5 g
Zubereitung
Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig rühren. Den Eilikör beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrrühren. Zum Schluß die Schokostreusel zugeben. Die Gugelhupfform einfetten, mit Semmelbrösel oder Kokosflocken ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60-75 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“
Rezept bewerten: