Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Orangenzucker ... RZ in meinem KB | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Orangenöl | 0,5 Fläschchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (485)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
1.Margarine, alle 3 Zuckersorten, Eier und Orangenaroma schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack“
Rezept bewerten: