Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Orangenzucker ... RZ in meinem KB | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Orangenöl | ½ Fläschchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, alle 3 Zuckersorten, Eier und Orangenaroma schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von rainbow3
vom
vom

Kommentare zu „Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack“