Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 150 g
Zucker 100 g
Orangenzucker ... RZ in meinem KB 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Orangenöl 0,5 Fläschchen
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Margarine, alle 3 Zuckersorten, Eier und Orangenaroma schaumig rühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5.Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kleiner Rührkuchen mit Orangengeschmack“