schneller Sauerkirschkuchen

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 125 g
Salz 1 Prise
Eier 2
Eigelb 1
Magerquark 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 190 g
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1351 (323)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier, Eigelb und Quark dazugeben und gut durchrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175° C backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Sauerkirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schneller Sauerkirschkuchen“