Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Magerquark | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Mehl | 190 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1351 (323)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
14,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier, Eigelb und Quark dazugeben und gut durchrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175° C backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „schneller Sauerkirschkuchen“
Rezept bewerten: