Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Leckere Sauerkirschkuchen, die schnell gebacken sind
Sauerkirschkuchen ist ein beliebter Rührkuchen mit Früchten, der eine kurze Zubereitungszeit hat. Dieser Kuchen ist ideal für zwischendurch und zudem sehr beliebt. Die Früchte werden meist aus dem Glas verwendet, man kann Sauerkirschkuchen allerdings auch mit frischen Kirschen oder Tiefkühlobst backen. Die Kirschen sinken beim Backen etwas in den Teig ein, sodass häufig von versunkenem Kirschkuchen gesprochen wird. Der Teig des Sauerkirschkuchens eignet sich übrigens auch für viele andere Obstsorten, sodass Abwechslung garantiert ist.
Kleine Änderungen, große Wirkung
Der Rührteig kann mit Schokoraspeln, Mandeln oder Kokosflocken etwas variiert werden. Mit verschiedenen Aromen wie Vanillezucker, Kirschwasser oder Amaretto lässt sich der Kuchen ebenfalls geschmacklich verändern. Auch knusprige Streusel schmecken auf einem Sauerkirschkuchen sehr lecker. An warmen Tagen sind eine Kugel Vanilleeis und etwas Sahne zu einem Stück Sauerkirschkuchen wirklich köstlich. So serviert eignet sich Sauerkirschkuchen auch als Dessert. Eine tolle Backidee für das Kuchenbuffet sind auch kleine Sauerkirschkuchen, die in Muffinformen gebacken werden.