Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Fertighefeteig, Kühlregal | 1 |
Sauerkirschen | 1000 g |
Mehl | 175 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Herd vorheizen, 180 Grad. Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker und weicher Butter Streusel bereiten, auf den Kirschen verteilen.
3.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Streuseln“
Rezept bewerten: