Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Streuseln

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fertighefeteig, Kühlregal 1
Sauerkirschen 1000 g
Mehl 175 g
Zucker 100 g
Butter 100 g
Vanillinzucker 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Herd vorheizen, 180 Grad. Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

2.Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker und weicher Butter Streusel bereiten, auf den Kirschen verteilen.

3.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Streuseln“