Flachswickel

40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein Kochbuch 1 TL
Eier 2
lauwarme Milch 1 Tasse
Butter 250 g
Zucker 4 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Mehl in eine Schüssel sieben

2.Hefe in die Mitte bröseln und mit lauwarmer Milch verrühren

3.Butter in kleinen Flöckchen zufügen

4.Restliche Zutaten alle zugeben und zu einem glatten Teig kneten

5.Teig kurz gehen lassen

6.Kleine Stränge rollen und umwickeln, in Hagelzucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

7.Bei 190° ca. 20 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flachswickel“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flachswickel“