Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken

1 Std 30 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 Gramm
Mehl 450 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 150 Gramm
Milch 6 Esslöffel
Oel 6 Esslöffel
Salz 1 Prise
Backöl Zitronen-Aroma 15 Tropfen
Backpulver 1 Päckchen
stückiges Apfelkompott 2 Gläser
Mandelstifte 75 Gramm
Puderzucker 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen. 150g Mehl, 75g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf einmal zugiessen und alles zu Streuseln verarbeiten. Beiseite stellen.

2.Quark, Milch, Oel, übrigen Zucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40 x 30 cm ausrollen.

3.Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei eine Schmalseite ca. 5cm frei lassen. Mit 50g Mandelstiften bestreuen und den Teig von der unbestrichenen Schmalseite her aufrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Schnecken etwas flach drücken und mir den Streuseln und den restlichen Mandelstiften bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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