Bunte Marzipanplätzchen

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Butter kalt 200 g
Eigelb 2
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan gerieben 30 g
Außerdem :
Schokoglasur etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2035 (486)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.Gesiebtes Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Marzipan reiben oder raspeln, mit Puderzucker und Vanillezucker zu Mehl und Butter geben und leicht unterkneten. Dann die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig flach in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und ca. 12 min backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.Schokolade schmelzen und die Plätzchen damit etwas überziehen und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Marzipanplätzchen“