1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Gelee-Herzen Weihnachtsbäckerei

Marzipan-Gelee-Herzen Weihnachtsbäckerei

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl175 gr.
Speisestärke75 gr.
Eier Freiland2
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 gr.
Marzipan Rohmasse250 gr.
Eigelb1
Sahne1 TL
Johannisbeer-Gelee100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Speisestärke in eine Rührschüssel geben. 1 Ei, 70 gr. Zucker. Vanillezucker und Magarine dazugeben und alles zu einem gleatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolöie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 40 Herzen ausstechen und auf Backpapier ca. 2 Minuten vorbacken.

    3.Inzwischen Marzipan, 1 Ei und übrigen Zucker spritzfähig verrühren. Eigelb und Sahne verquirlen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, auf den Rand der vorgebackenen Herzen spritzen und vorsichtig mit Eigelb-Sahne bepinseln. 8-10 Minuten weiter backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Gelee erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und in die Mitter der Herzen spritzen. Volständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Gelee-Herzen Weihnachtsbäckerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich