Vanille-Hörnchen

Rezept: Vanille-Hörnchen
mit getrockneten Aprikosen und Marzipan
0
mit getrockneten Aprikosen und Marzipan
01:00
2
237
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig
200 gr.
Mehl
80 gr.
Zucker
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Pr.
Salz
100 gr.
Butter
1 Stk.
Ei
Für die Füllung
75 gr.
getrocknete Aprikosen
200 gr.
Marzipan Rohmasse
1 st
Eiweiß
50 gr.
Puderzucker
Außerdem
1
Eigelb
1 EL
Milch
2 EL
Puderzucker
1 EL
Aprikosenmarmelade
getrocknete Aprikosen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
20,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Hörnchen

ZUBEREITUNG
Vanille-Hörnchen

1
Alle Zutaten für den Teig gut und schnell verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2
Aprikosen mit dem Puderzucker in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und sehr fein hacken. Danach mit dem Marzipan und dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel oder noch besser in eine Gebäckpresse mit Tüllaufsatz geben.
3
Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und Quadrate ausstechen oder ausschneiden ( ca. 5 cm groß ). Die Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und 2 gegenüberliegende Ecken diagonal vorsichtig auf die Füllung drücken.
4
Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
5
Im vorgeheizten Backofen 180° C - Umluft- ca. 15 -17 Min. backen.
6
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifchen schneiden, in die Marmelade tunken und auf den Keksen festdrücken.

KOMMENTARE
Vanille-Hörnchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super gelungen und auch für mich sehr interessant, rz ist bei mir in guten händen. glg tine
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Bei der Vielzahl der Sorten wieder eine, die ich noch nicht kannte. Sehr lecker und mit Deiner Erlaubnis Rezept gemopst, danke. LG und einen schönen 2. Advent, Barbara

Um das Rezept "Vanille-Hörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung