AUFLAUF: APRIKOSEN-AUFLAUF

Rezept: AUFLAUF: APRIKOSEN-AUFLAUF
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Aprikosen
3 EL
Grand Marnier oder Orangensaft wenn Kinder mitessen
1
Vanilleschote
4
Eier
1 Prise
Salz
100 gr.
Zucker
3 -4
EL Sahne
130 gr.
Mehl
2 EL
Mandelblättchen
2 TL
Puderzucker
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
71,0 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
AUFLAUF: APRIKOSEN-AUFLAUF

1
Aprikosen putzen,waschen,entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör oder Orangensaft marinieren.
2
Das Mark der Vanilleschote herausschaben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz, Vanillemark und 50g Zucker schaumig schlagen. Sahne,1 EL Likör oder Orangensaft und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und 50g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig in 2 Portionen unter den Teig heben.
3
1/3 der Teigmasse auf 4 kleine gefettete,ofenfeste Förmchen verteilen oder in eine große Auflaufform geben. Die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Teig bedecken. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 30min backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch heiß servieren.

KOMMENTARE
AUFLAUF: APRIKOSEN-AUFLAUF

   Bennie9
Ich mag süße Aufläufe. *****für Dich. LG Anette
Benutzerbild von elke42
   elke42
Ui, bei dir findet man ja die leckersten Rezepte. Bin ich froh, dass loewe_bs Dich erwähnt hat, freu.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von Twister
   Twister
Hmmm. Einfach nur lecker. 5 *****
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
mmmmmhhhhh.....5*****, LG Anne-Marie.

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