1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Aprikosentorte

Schnelle Aprikosentorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Belag und Guss etwas
Aprikosen1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Eier3
Schmand200 gr.
Speisestärke1 EL
Für den Teig etwas
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Für den Teig Butter,Zucker cremig rühren.Ei unterrühren.Mehl,Backpulver mischen,darübersieben und unterrühren.Teig in eine gefettete,mit Mehl besteubte Springform ( 28 cm ) füllen.Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • 3.Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit dem aufgefangenen Aprikosensaft und 1 EL Zucker zubereiten.Den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben.Den Kuchen im Ofen 35-40 Min. backen.

  • 4.Für den Guss die Eier trennen.Eigelbe,übrigen Zucker,Schmand und Stärke verrühren.Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Auf dem heißen Kuchen verteilen.Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Aprikosentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich