Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif 800 g
Butter 200 g
Zucker extrafein 180 g
Vanillinzucker 1
Salz 1 Prise
Eier Größe M 3
Eierlikör 150 ml
Mehl 250 g
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Vorbereitung: eine 26-cm-Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei den Kern entfernen. Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver sieben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

2.In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-cremig verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Kräftig weiterrühren und dabei abwechselnd den Eierlikör mit der Mehlmischung zufügen.

3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Nun die halbierten Aprikosen senkrecht in den Teig stecken und den Kuchen im vorgezeizten Herd etwa 60 Minuten lang backen.

4.Mit oder ohne Sahne serviert ... dieser Kuchen schmeckt Klasse! Wir mögen ihn übrigens "ohne" am Liebsten.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Eierlikör-Kuchen“