Gefüllte Aprikosen-Torte

2 Min mittel-schwer
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Aprikosen 1 große Dose
Sahnepuddingpulver 2 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Zucker 8 Esslöffel
Schmand a 200g 3 Becher
Tortengusspulver klar 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und zum Schluss unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben, und den Rand etwas hochdrücken. 30 Minuten kalt stellen.

2.Aprikosen abtropfen lassen. 12 Hälften beiseite legen. Restliche Früchtein kleine Würfel schneiden. Sahnepudding nach Anweisung kochen, jedoch 2 Päckchen puddingpulver für 1/2 Liter milch und 8 Esslöffel Zucker verwenden. Nicht umrühren, sonst brennt die Mischung an, etwas abkühlen lassen.

3.Schmand nach und nach mit dem Mixer unter den Pudding rühren. Zuletzt die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben.Die Masse auf dem Teig verteilen.

4.Im vorgeheizten backofen bei 180°C ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Anschließend die Torte erkalten lassen.

5.Aprikosenhälften auf demKuchen schön verteilen. Den Guss nach Anweisung bereiten, für die Flüssigkeit den Aprikosensaft verwenden. Guss über die Früchte geben und Abkühlen lassen.

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