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Aprikosen-Giotto-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich100 g
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier2
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Aprikosenmarmelade3 EL
Aprikosen1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker1 EL
Schmand250 g
Giotto180 g
Sahne400 ml
Puderzucker1 EL
Sahnesteif2 Pck.
Aprikosensaft5 EL
Aprikosensaft75 ml
Haselnüsse, gehackt und geröstet1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Dann Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. 2-3 EL Aprikosensaft dazu und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20-25 min backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen.

    2.1 EL Marmelade mit 2 EL Aprikosensaft verrühren und den erkalteten Boden damit bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

    3.Aprikosen mit Sud und 1 EL Marmelade pürieren. Puddingpulver mit 75 ml Aprikosensaft und 1 EL Zucker anrühren und unter das Püree ziehen. Unter Rühren kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren und auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und zerdrückte Giottos unterheben. Auf die Torte streichen und noch mal 2 Stunden kühlen.

    5.2 EL Marmelade und 1 EL Saft verrühren und über die Torte sprenkeln. Mit Nüssen bestreuen.

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