Marzipan-Vanille Torte

4 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitboden: etwas
Eier 6
Zucker 150 g
Mehl 170 g
Backpulver 0,5 TL
Haselnüsse gemahlen 50 g
Butter zerlassen 40 g
Für die Füllung: etwas
Nougat 200 g
Konfitüre Gelee Marmelade 150 g
Für die Creme: etwas
Marzipan Rohmasse zerbröckelt 125 g
Milch 100 ml
Vanillejoghurt 150 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Gelatine weiß 9 BL
Sahne 30% Fett 600 ml
Für die Dekoration: etwas
Sahne 200 ml
San apart 2 TL
Marzipan Rohmasse 50 g
etwas flüssige Schokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und weißschaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nüssen mischen und unter die Schaummasse heben. Dann Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden. Oder einen normalen Biskuitboden verwenden. Unteren und oberen Boden mit Nougat betreichen und die weiche Konfitüre darauf streichen. Beide Böden aufeinander legen und einen Tortenring herumlegen. Marzipan mit Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen und den Vanillejoghurt unterrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Marzipanmasse ziehen. Die Creme etwas kühl stellen. Sahne schlagen und unter die gekühlte Creme heben. Diese nun auf den mit Nougat und Konfitüre bestrichenen Biskuit geben, den letzten Biskuitboden drauflegen und ca. 2 Std. fest werden lassen. 200 ml Sahne mit San apart steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel füllen und mit dem Rest die Torte überziehen. Marzipan mit Puderzucker vermengen und die Deko nach belieben formen.Die Torte mit Sahnetuffs dekorieren. Zum Schluss etwas fl. Schokolade darüber geben. Deko wie gesagt, nach eigenen Wünschen gestalten.

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