Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme

Rezept: Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme
einfach nur GEIL :-) Bilder sind hochgeladen
21
einfach nur GEIL :-) Bilder sind hochgeladen
19
3397
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
***für den Teig***
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Halbfettbutter- oder margarine
200 g
Zucker
4
Eier
1 Prise
Salz
2 Eßl
Mehl
***für die Creme***
450 ml
Milch
1 Päckchen
Mandelpuddingpulver
100 g
Zucker
200 g
Marzipan
250 ml
Sahne Cremefine
1 Päckchen
Sofortgelatine
***zum Verzieren***
ca. 200g Marzipanrohmasse, Lebensmittelfarben, etwas Puderzucker,
gehobelte Mandelblättchen, Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme

ZUBEREITUNG
Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme

1
Ofen auf 180° vorheizen. Schokolade mit Butter und 100g Zucker im Wasserbad schmelzen. Eiweiße in der Zwischenzeit mit eine Prise Salz steif schlagen, nach und nach die restlichen 100g Zucker einrieseln lassen. Mehl mit den Eigelben unter die Schokomasse heben. Eischnee ebenfalls unterheben, in eine gefettete Springform füllen. Ca. 50 min. backen (das wird ein sehr sehr sehr sehr saftig Teig!!!) Teig in der Form auskühlen lassen
2
Puddingpulver mit etwas und 1 EL Zucker verrühren. Den Rest der Milch aufkochen. Marzipan zerkleinern oder grob raspeln. Das angerührte Puddingpulver unter die Milch rühren, Marzipan dazu und solange kochen und rühren bist das Marzipan aufgelöst ist und ein fester Pudding entsteht. Folie über den Topf machen und den Pudding auskühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen. Sofortgelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Sahne mischen. Marzipan Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Kurz in den Kühlschrank stellen bis die Gelatine beginnt anzudicken.
4
Creme auf den Kuchenboden verteilen. Den Kuchenrand mit gehobelten Mandelblättchen und Schokoraspeln (gemischt) verzieren. Aus der Marzipanrohmasse, dem Puderzucker und den Lebensmittelfarben Marzipanrosen herstellen. Dabei etwas Marzipan über lassen und das Geburtstagsschild herstellen. Marzipanrosen- und Schild dekorativ auf die Torte stellen.
5
Die Marzipanrosen hab ich zum ersten Mal probiert. Bei der größeren sieht man das auch :-)

KOMMENTARE
Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme

   k****n
Wirklich geil. 5*
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Respekt! Das sieht total professionell aus!
   Bella07
Lecker !
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
uiii lecker lecker lecker!! 5*
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
wenn ich dir mein Geburtsdatum maile......krich ich dann auch sone Torte???Wünsche mir auch sonst nix!! versprochen........

Um das Rezept "Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung