Kochbar-Torte

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Schokoladenbiskuit
Block Schokolade oder Kuvertüre 120 Gramm
Eier getrennt 7
Zucker 200 Gramm
Mehl 150 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Butter 60 Gramm
Fett und Mehl für die Form etwas
Erdbeer-Vanille Buttercreme
Erdbeeren 600 Gramm
Butter weich 300 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanille-Pudding Pulver 1 Päckchen
Marzipandecke
Marzipanrohmasse 300 Gramm
Puderzucker 250 Gramm
Puderzucker zum ausrollen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Die Schokolade grob hacken und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und abkühlen lassen, inzwischen das Eigelb mit Zucker im Wasserbad verrühren, über Dampf mit dem Handrührgerät warm schlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Topf aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme lauwarm ist, die ebenfalls lauwarme Schokolade einrühren, das Mehl und die Stärke mischen und über die Schokoladencreme sieben und vorsichtig unterheben.

2.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und auf 0,5l abmessen. Mit dem Erdbeerpüree einen Pudding kochen, dazu das Puddingpulver mit 3-4 El Erdbeerpüree und den Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, das restliche Erdbeerpürre zum kochen bringen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver Gemisch einrühren, die Masse unter ständigem rühren noch mal 1 Minute lang aufkochen, die Butter aufschlagen, dann den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding esslöffelweise dazugeben, die jeweils zu gegebener Puddingmenge sollte in der Masse verrührt sein, bevor man den nächsten Löffel Pudding dazu gibt. Die Creme schmeckt durch den hohen fruchtgehalt angenehm leicht und reicht zum befüllen und verzieren für eine Torte von 26 cm. Durchmesser.

3.Den Puderzucker mit der Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, bis man eine glatte Kugel hat. Einen Teil davon abnehmen für die Dekoration . Den Rest davon mit Puderzucker ausrollen, auf das Nudelholz drehen und über die Torte legen. Nach belieben kann man das Marzipan vorher mit Lebensmittelfarbe einfärben oder hinterher mit Lebensmittelfarbe bepinseln. Jetzt kann die Torte mit der restlichen Marzipanmasse dekoriert werden, in diesem Fall eben mit dem Kochbar Logo.

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