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Frankfurter Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eigelb6
Wasser l
Zucker300 gr.
Vanillezucker1
Öl l
Mehl300 gr.
Backpulver1
Eischnee6
******************** etwas
Milch1 l
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Rum2 EL
Butter500 gr.
Rum2 EL
Himbeermarmelade½ Glas
******************** etwas
Krokant ca. 300 gr.
Belegkirschen rote
********************* etwas
Fett + Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Öl langsam einrühren - Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben - Eiweiß steifschlagen und auf das Mehl geben - beides vorsichtig unterheben.

    2.Eine Kranzform fetten und leicht einbröseln, Teig einfüllen und bei ca. 180° C 55-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen- ich backe ihn immer schon am Tag vorher - und in 3 Teile schneiden.

    3.Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit Klarsichtfolie abdecken - am besten auch schon am Tag vorher - die Butter ( gleiche Temperatur wie Pudding ) schaumig schlagen und den Pudding löffelweise darunterrühren, Rum untermischen.......natürlich nur wer mag. Die Marmelade ebenfalls mit Rum glattrühren.

    4.Die einzelnen Böden zuerst mit der Marmelade und dann mit der Creme bestreichen, zusammensetzen und dann den Kuchen von außen noch mit Creme überziehen. Krokant auf den Kuchen geben. Mit Cremetupfen und Belegkirschen dekorieren.

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    Rezept von Backfee1961
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