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Regenbogentorte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Böden
Lebensmittelfarben2 Pakete
Eier9
Zucker360 g
Salz3 Prise
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Für die Buttercreme
Vanillepudding zum Kochen2 Beutel
Milch1 Liter
Zucker4 EL
Butter1 Kilogramm
Zucker100 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Deko nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Für die Creme

    1.Aus der MIlch den 4 EL Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, abkühlen lassen. Butter und Pudding am gleiche Ort lagern, damit beides die gleiche Temperatur hat, am besten Zimmertemperatur.

  • Für die Böden

    2.Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 3.Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eigelb-Zucker masse sieben, alles gut verrühren. Im Anschluss den Eischnee unterheben.

  • 4.Den fertigen Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

  • 5.Ein Springform fetten und mehlen. Eine Portion des Teiges einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 6.So verfahren, bis alle 6 Böden gebacken sind.

  • Für die Creme

    7.Butter mit den 100 g Zucker cremig rühren. Vanillepudding nach und nach dazugeben und glatt rühren.

  • Tortenbausatz

    8.Einen der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen. Darauf eine Portion Buttercreme geben, Tortenboden, Buttercreme und so weiter. Immer darau achten, das Die Tort nicht schief wird.

  • 9.Zum Schluss die restliche Creme rundherum verteilen und nach belieben verzieren.

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