Cool sieht sie aus mit ihren vielen Farben – die Regenbogentorte beeindruckt mit bunten Schichten und ist das absolute Highlight bei jedem Kindergeburtstag. Die Basis für den farbenfrohen Kuchen ist ein simpler Rührteig, der auch Anfängern gut gelingt. Den Teig bereiten Sie nach dem Rezept zu und teilen ihn in sechs gleich große Portionen. Nun färben Sie den rohen Teig mit verschiedenen Lebensmittelfarben ein.
Backen mit Lebensmittelfarbe
Im Handel erhalten Sie verschiedene Varianten von Lebensmittelfarben. Für rohen Kuchenteig ist ein Gel ideal, denn es lässt sich unkompliziert einarbeiten und die Farben leuchten wunderschön. Zwischen den Rührteig kommt eine leckere Füllung aus Käsesahne mit Quark oder eine süße Buttercreme mit Vanillegeschmack. Großen und kleinen Naschkatzen schmeckt auch eine Kombination von weißer Schokolade und Sahne hervorragend. Als Dekoration eignen sich Figuren aus Marzipan oder Schokoladenlinsen. Natürlich sollten auch die Kerzen nicht fehlen.