Regenbogenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 EL
Zitronenlimonade 150 ml
Öl 250 ml
Mehl 420 g
Backpulver 1 Pck
Lebensmittelfarbe nach Wunsch (bevorzuge Crazy Colors von Brauns Heitmann etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen.

2.Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen.

3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

4.Den Teig dann gleichmäßig aufteilen und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben.

5.Den Teig löffelweise in eine eingefettete Kuchenform oder Muffinform füllen.

6.Erst Violett, Blau, Grün, Gelb, Orange und zum Schluss Rot.

7.Bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen,Muffins natürlich kürzer. (Stäbchenprobe).

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Regenbogenkuchen“