Backen: WM-Muffins :-)

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für 3 Teige, jeweils
Ei 1
Zucker 40 g
Salz 1 Msp
Backpulver 0,5 TL
Puddingpulver 1 Päckchen
Vanille, Erdbeer, Schoko etwas
Speisefarbe etwas
in Gelb, Rot, Schwarz etwas
* für den Belag
Puderzucker 150 g
Limettensaft 1 EL
Wasser etwas
Speisefarbe etwas
in Grün, Schwarz etwas
Zuckerschrift in Weiß etwas

Zubereitung

1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.

2.Diesen Teig in 12 Muffinförmchen (jeweils etwa 1 EL) füllen.

3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.

4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinförmchen füllen.

5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

6.Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen entfernen (bei Papierförmchen entfällt dieser Schritt) und vollständig erkalten lassen.

7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfärben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: WM-Muffins :-)“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: WM-Muffins :-)“