Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2,5 TL |
Speisenatron | 0,5 TL |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Öl | 60 g |
Milch | 250 ml |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1271 (303)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
8,9 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.
2.Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen, dabei das Öl zugeben. Die Milch und das Mehl dazugeben und kurz vermischen. Zum Schluß die Schokostreusel zufügen und zügig untermischen.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin noch 5min auskühlen lassen. Dann die Muffins aus dem Blech nehmen.
Kommentare zu „Leoparden-Muffins“
Rezept bewerten: