Leoparden-Muffins

35 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 280 g
Backpulver 2,5 TL
Speisenatron 0,5 TL
Zucker 130 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Öl 60 g
Milch 250 ml
Schokostreusel 100 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.

2.Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen, dabei das Öl zugeben. Die Milch und das Mehl dazugeben und kurz vermischen. Zum Schluß die Schokostreusel zufügen und zügig untermischen.

3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin noch 5min auskühlen lassen. Dann die Muffins aus dem Blech nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leoparden-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leoparden-Muffins“