Regenbogentorte

2 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig (jeweils 2x)
Zucker 120 Gramm
Mehl 90 Gramm
Eier 3 Stk.
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1 TL
Lebensmittelfarben in lila, blau, grün, gelb, orange, rot etwas
Für die Creme
Quark 400 Gramm
Schlagsahne 300 Gramm
Zucker 70 Gramm
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - den Teig dritteln, in jeden Teig eine andere Farbe geben und unter einen (!) Backpulver rühren - in eine gefettete Springform geben und cam 15 min bei 180°C backen die anderen Farben nacheinander ebenfalls mit Backpulver mischen und backen.

2.Schritt 1 wiederholen, d.h einen neuen Teig machen und nacheinander backen.

3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und Sahne unterrühren - auf den lila Boden etwas Sahne geben, dann blau, grün, gelb, orange und rot mit jeweils eine Schicht Sahnecreme darauf setzen. - rundherum mit restlicher Sahne bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogentorte“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Regenbogentorte“