Zutaten
Boden | |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 250 gr. |
Backpulver | 1,25 Teelöffel |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 1 Gläschen |
Zartbitterschokolade geraspelt | 125 gr. |
Guß | |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Eierlikör | 6 Gläschen |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Dann Rum und Likör dazugeben.
3.Mandeln und Backpulver mischen und darunterheben.
4.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.
6.Bei 140°C ca. 1 Stunde lang backen in einer Springform von 30 cm Durchmesser.
7.Wenn der Boden kalt ist, 2 Gläschen Eierlikör darauf verteilen und einziehen lassen.
8.Die Sahne steif schlagen. Etwas Sahne für den Rand bei Seite stellen.
9.Dann die Sahne auf dem Boden glattstreichen.
10.Eierlikör darauf verteilen und den Rest Sahne um den Rand spritzen.
11.Evtl. noch dekorieren.
Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“
Rezept bewerten: