Toffifee-Torte

50 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gem. Haselnüsse 80 g
Eier 2
Zucker 80 g
Backpulver 1 TL
Sahnesteif 1 Pck.
Puderzucker 2 EL
Sahne 400 ml
Toffifee 15
Schoko-Raspel 20 g
Kakaopulver 2 EL
Mehl 30 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen....dabei 40g Zucker einrieseln.

2.Eigelb und die restlichen 40g Zucker und 1 EL heißes Wasser cremig schlagen. Eisschnee locker unterheben. Mehl und Backpulver mit den Nüssen unter der Masse ziehen.

3.Eine Springform 20 cm ausbuttern.....mit der Masse füllen. Auf der Mittelschiene ca. 30min. backen...auskühlen und quer in 2 Böden teilen.

4.Sahnesteif, Puderzucker und Sahne steif schlagen. 7 Toffifee fein hacken und mit den Schokoraspeln unterheben.

5.Den unteren Boden mit 2/3 Schoko-Sahne bestreichen......den oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne überziehen.

6.mind. 2 Std. kühlen...dann mit Kakao und mit den restlichen Toffifee garnieren

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