Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Eier | 5 |
Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 1 Eßl. |
Eierlikör | 12 Eßl. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Sahnefestiger | 1 Päckch. |
Raspel-Schokolade | ½ Pckg. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb, Fett und Zuckermit dem Mixer cremig schlagen. Rum, 2 Eßl. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtigt unterden Teig heben. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2. Im vorgeheizten Backofen E-Herd. 200 Grad; Gas Stufe 3 für 25 -30 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllefüllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren.Raspel-Schokolade auf den Rand und die Sahnetupfen streuen Zum Schluß restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.
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vom
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