1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Sahne-Torte

Eierlikör-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Eier5
Butter oder Margarine80 g
Zucker100 g
Rum1 Eßl.
Eierlikör12 Eßl.
gemahlene Mandeln200 g
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckch.
Sahnefestiger1 Päckch.
Raspel-Schokolade½ Pckg.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb, Fett und Zuckermit dem Mixer cremig schlagen. Rum, 2 Eßl. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtigt unterden Teig heben. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen E-Herd. 200 Grad; Gas Stufe 3 für 25 -30 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllefüllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren.Raspel-Schokolade auf den Rand und die Sahnetupfen streuen Zum Schluß restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich