Cointreau- Schokotorte

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade 100 gr.
Butter 50 gr.
Eier 4 Stk.
Zucker 100 gr.
Mehl 125 gr.
Speisestärke 25 gr
Backpulver 2 teel
Kakaopulver 4 Teelöffel
Sahne 800 gr
Sahnesteif 2 Päckchen
Cointreau 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen, Eiweiss mit 1 Prise Salz und 4 Essl. kaltem Wasser steifschlagen dabei 100 gr Zucker einrieseln.Eigelb einzeln unterschlagen: Mehl und Backpulver unterheben , Schokolade reiben und mit der flüssigen Butter unterziehen. In eine 26 cm. mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 175 Grad 25 min, backen.Auskühlen lassen.

2.Kakao ,Sahnefestiger und 3 Essl. Zucker mischen. Sahne steifschlagen Kakaomischung zugeben. 2Essl. Likör darunterziehen Tortenboden einmal durchschneiden . Unteren Boden mit 2 Essl Likör beträufeln einviertel Schokodahne darauf geben 2. Boden auflegen mit 2 Essl. Likör beträufeln mit der Hälfte der restlichen Sahne die Torte einstreichen.

3.Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Vor dem servieren die Torte mit Kakao bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Cointreau- Schokotorte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cointreau- Schokotorte“