Cointreau Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Cointreau Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Cointreau
ZUTATEN
Erdbeersamt mit Cointreau - Rezept
Erdbeersamt mit Cointreau
304
9
ZUTATEN
  • frische Erdbeeren, ungeputzt
  • Gelierzucker 13
  • Cointreau
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosse Orangen
  • Cointreau
  • Gelierzucker 21
  • Zitrone
ZUTATEN
Cointreau-Soße - Rezept
Cointreau-Soße
00:10
2,2k
13
ZUTATEN
  • Cointreau
  • Honig
  • Ingwer Gewürz
  • Weißwein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
Vanille-Zöpfchen mit Cointreau - Rezept
Vanille-Zöpfchen mit Cointreau
423
11
ZUTATEN
  • Tahiti-Vanilleschote - oder zwei normale Vanilleschoten
  • zimmerwarme Butter
  • Eigelb
  • hartgekochtes Eigelb
  • Zucker extrafein
  • Creme fraiche
  • Cointreau
  • Mehl
  • Salz
  • Rohrrohzucker
ZUTATEN
Pfirsichcreme mit Cointreau - Rezept
Pfirsichcreme mit Cointreau
01:30
715
7
ZUTATEN
  • Pfirsich
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Cointreau
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe
  • Milch
  • Ei
  • Butter weich
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gehackt
  • Cashewnüsse, gehackt
  • Macadamianüsse, gehackt
  • Cointreau Orangenlikör
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber, geschält
  • Banane, geschält
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Cointreau
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Zucker extrafein
  • Bio-Eigelb
  • Orange Apfelsine
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Puderzucker
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Cointreau
ZUTATEN
Apfelküchlein mit Zimt, Zucker und Cointreau (Gabi Becker) - Rezept
Apfelküchlein mit Zimt, Zucker und Cointreau Gabi Becker
01:00
1,6k
7
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Natürliches Mineralwasser
  • Apfel
  • Cointreau
  • Öl
  • Zimt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildlachs je a 180 gr
  • Speiseöl geschmacksneutral zum Braten
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • rote Zwiebel
  • Chilischote
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Orange unbehandelt
  • Cointreau
  • Sahne
  • Butter eiskalt
  • Salz,Pfeffer,Honig
  • Butter
  • Zwiebel
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
  • geröstete Mandelsplitter
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker extrafein
  • Orange Apfelsine Bio
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Eigelb
  • Mehl gesiebt
  • Speisestärke gesiebt
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Cointreau
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Himbeeren
  • Cointreau
  • Vanille-Eiskrem
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüstchen mariniert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Tomatenmark
  • Entenbrühe
  • Salz
  • Bratensaft
  • Cointreau oder mehr
ZUTATEN
Cranberry- Cointreau-Stollen - Rezept
Cranberry- Cointreau-Stollen
01:35
894
10
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Cointreau
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Nüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Cointreau zum Trinken und Verfeinern

Der exquisite Cointreau mit seinem bittersüßen Aroma ist als Getränk sehr beliebt, zudem eignet sich der Likör zum Verfeinern von Gebäck und Saucen. Für Ihre kulinarischen Experimente finden Sie in den Rezepten hilfreiche Tipps, wie sich das Getränk mit dem Geschmack von Orangenschalen mit anderen Zutaten kombinieren lässt. Sein markanter Charakter entsteht übrigens durch die Mischung von bitteren und süßen Orangen – sie bildet die Basis für die ausbalancierten Aromen.

Zum Backen und für andere Rezepte

Der Cointreau bietet sich hervorragend zum Veredeln von Backwaren und Süßspeisen an: Er eignet sich dazu, einen einfachen Kuchen oder Plätzchen zu verfeinern und verleiht ihnen zugleich ein leicht bitteres Aroma. Auch Cremes oder Konfitüren können Sie damit aromatisieren. In Kombination mit einer würzigen Sauce kommt der charakteristische Orangengeschmack ebenfalls gut zur Geltung. Wofür Sie den Likör auch verwenden, er gibt jeder Speise etwas ganz Besonderes.
Empfehlung