Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Milch | 150 ml | 
| Ei | 1 | 
| Butter weich | 180 Gramm | 
| Marzipan Rohmasse | 200 Gramm | 
| Mandeln gehackt | 100 Gramm | 
| Cashewnüsse, gehackt | 100 Gramm | 
| Macadamianüsse, gehackt | 100 Gramm | 
| Cointreau Orangenlikör | 5 cl | 
| Butter geschmolzen | 80 Gramm | 
| Puderzucker | 100 Gramm | 
| Marzipan Rohmasse | 200 Gramm | 
Zubereitung
1 Std 45 Min
1. Am Vortag: Mandeln, Macadamia und Cashew in eine Pfanne ohne Fett rösten. Diese Mischuung mit 5 cl Coitreau tränken und 24 Std. ziehen lassen. 1 Würfel Hefe mit einem Teelöffel Zucker in 150 ml lauwarmer Milch lösen, und 10 min. gehen lassen. Mehhl, Zucker, Butter, Hefe/Milch und 200g Marzipan zu einem Vorteig vermengen und 30 min. gehen lassen. Dann Die Nuss/Cointreau- Mischung mit dem Vorteig verkneten und nochmals 20 min. gehen lassen. 200g Marzipan zu einem Strang Formen. Teig noch einmal durchkneten und ausrollen. Den Marzipanstrang einlegen und eine Längsseite zu 2/3 überschlagen, (einfacher geht es mit einer Stollenhaube). Den Stollen nochmals ca. 15. Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem backen 2 mal mit flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker besieben.
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vom
 




















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