Marzipanstollen mit Cointreau

Rezept: Marzipanstollen mit Cointreau
Der etwas andere Stollen
7
Der etwas andere Stollen
01:45
1
3440
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker
1 Würfel
Hefe
150 ml
Milch
1
Ei
180 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Mandeln gehackt
100 Gramm
Cashewnüsse, gehackt
100 Gramm
Macadamianüsse, gehackt
5 cl
Cointreau Orangenlikör
80 Gramm
Butter geschmolzen
100 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
25,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipanstollen mit Cointreau

Pinienkern - Bällchen
Zwergenstollen

ZUBEREITUNG
Marzipanstollen mit Cointreau

1
Am Vortag: Mandeln, Macadamia und Cashew in eine Pfanne ohne Fett rösten. Diese Mischuung mit 5 cl Coitreau tränken und 24 Std. ziehen lassen. 1 Würfel Hefe mit einem Teelöffel Zucker in 150 ml lauwarmer Milch lösen, und 10 min. gehen lassen. Mehhl, Zucker, Butter, Hefe/Milch und 200g Marzipan zu einem Vorteig vermengen und 30 min. gehen lassen. Dann Die Nuss/Cointreau- Mischung mit dem Vorteig verkneten und nochmals 20 min. gehen lassen. 200g Marzipan zu einem Strang Formen. Teig noch einmal durchkneten und ausrollen. Den Marzipanstrang einlegen und eine Längsseite zu 2/3 überschlagen, (einfacher geht es mit einer Stollenhaube). Den Stollen nochmals ca. 15. Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem backen 2 mal mit flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker besieben.

KOMMENTARE
Marzipanstollen mit Cointreau

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine interessante , tolle Variante... mit Cointreau bestimmt ein Genuss,verdiente 5*chen und liebe Grüße

Um das Rezept "Marzipanstollen mit Cointreau" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung