Zimt - Mandel - Stollen

Rezept: Zimt - Mandel - Stollen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker
1
Hefe Würfel
125 ml
Milch
2
Eier
180 gr.
Butter
200 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Mandeln gemahlen
125 gr.
Mandeln gehackt
15 gr.
Zimt
--------------------------
80 gr.
Butter
100 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
27,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker zufügen, die Milch in die Mulde schütten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.
2
Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschüssel)
3
Teig nochmal durchkneten und ausrollen, eine Längstseite zu 2/3 überschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich größer ist. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Stuten 50min backen.
4
Den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen. Puderzucker drüber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

KOMMENTARE
Zimt - Mandel - Stollen

Benutzerbild von tonismami
   tonismami
Sieht toll aus und hört sich gut an. Wird ausprobiert.5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Rezept geschnapt... 5*
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
Muß nicht immer Dresdner sein. 5* GGLG Renate
Benutzerbild von wanda_wattwurm
   wanda_wattwurm
mhhhh ... ich liebe stollen und streue dir noch schnell sternchen drauf!!! :o)

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