Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Zucker | 150 Gramm | 
| Mehl | 190 Gramm | 
| Kakaopulver | 50 Gramm | 
| Butter | 60 Gramm | 
| Eier | 5 Stk. | 
| Zartbitterschokolade | 200 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Pk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Für die Schokocreme | |
|---|---|
| Sahne | 400 Gramm | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett19,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
- 1. - Eiweiß steifschlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren - dann geschmolzene Schokolade, geschmolzene Butter und Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren - in eine Springform geben und bei 180° im Ofen ca. 25 min. backen - herausnehmen, abkühlen lassen und längs halbieren - 2. - Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen. für mehrere Stunden Kaltstellen, NICHT ins Gefrierfach! - 3. - Schokosahne aufschlagen und 1/3 davon auf die untere Hälfte des Tortenboden geben. - oberen Tortenboden darauf setzen und rundherum mit dem Rest der Sahne bestreichen. - ggf. mit Schokoraspeln und Sahnetupfen verzieren, kaltstellen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
 vom 


















Kommentare zu „Schoko-Sahne-Torte“