Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 200 g |
Rohrzucker | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 170 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Dinkel Mehl | 65 g |
Backpulver | 3 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 4 TL |
Ananas frisch | 6 Scheibe |
Schokoraspeln | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten (Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver) einen Rührteig herstellen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und bei 175°C ca. 40 Min. backen.
2.Den Boden auskühlen lassen und die dünne, obere Schicht abschneiden , zerbröckeln und mit der Tasse Schokoraspeln vermischen. Beiseite stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben klein schneiden und unter die Sahne heben. Nun um den Tortenboden einen Tortenrand stellen, die Sahnefüllung daraufstreichen und anschließend die Krümel-Schoko-Mischung drüber verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken.
4.Nach Belieben mit Schoko-Ornamenten oder Sahnetupfen o.ä. verzieren.
Kommentare zu „Diplomatentorte“
Rezept bewerten: