Diplomatentorte

3 Std leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Rohrzucker 170 g
Eier 4 Stk.
Haselnüsse gemahlen 170 g
Zimt gemahlen 1 TL
Dinkel Mehl 65 g
Backpulver 3 TL
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Puderzucker 4 TL
Ananas frisch 6 Scheibe
Schokoraspeln 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2421 (578)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
45,5 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten (Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver) einen Rührteig herstellen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und bei 175°C ca. 40 Min. backen.

2.Den Boden auskühlen lassen und die dünne, obere Schicht abschneiden , zerbröckeln und mit der Tasse Schokoraspeln vermischen. Beiseite stellen.

3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben klein schneiden und unter die Sahne heben. Nun um den Tortenboden einen Tortenrand stellen, die Sahnefüllung daraufstreichen und anschließend die Krümel-Schoko-Mischung drüber verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken.

4.Nach Belieben mit Schoko-Ornamenten oder Sahnetupfen o.ä. verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Diplomatentorte“