Diplomatentorte

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 g
Zucker 170 g
Eier 4
Haselnüsse gemahlen 170 g
Zimt 1 TL
Mehl 65 g
Backpulver 3 TL
Füllung etwas
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Puderzucker 6 TL
Ananas aus der Dose 6 Scheiben
Schokoraspeln 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2421 (578)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
45,4 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 ° / 40 MInuten backen.

2.Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln. Einen Tasse Schokoraspel dazugeben und vermischen.

3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, senr klein schneiden und unter die Sahne heben.

4.Den Boden mit einem Rand umsetzen, die Ananassahne daraufgeben. Die Krümel darauf verteilen und leicht andrücken.

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Diplomatentorte“