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Ananas-Sahnetorte für 18er Form>>

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbteigboden
Mehl70 g
Puderzucker20 g
Butter kalt35 g
Salz1 Prise
Biskuitboden
Eier M2 Stk.
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Wasser kalt1 EL
Mehl60 g
Speisestärke40 g
Füllung
Ananas Konserve2 Scheiben
Aprikosenkonfitüre etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Pk.
Ananassaft1 EL
Schokolade edelbitter50 g
Mandelblättchen geröstet40 g
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und 15 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 18er Springform mit Backpapier auslegen, Teig auf Formgröße ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten backen.

  • 2.Währenddessen Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, wenn es fast fest ist die Hälfte des Zuckers dazu geben und kalt stellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und dem Wasser cremig schlagen. Eischnee darauf gleiten lassen, Mehl und Stärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren.

  • 3.18er Form am Boden fetten, mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. 25 Minuten bei 190°C backen. Stäbchenprobe machen, ob der Teig durch ist. Dann noch 10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

  • 4.Am nächsten Tag Sahne steif schlagen. Zucker mit Sahnesteif mischen und mit dem Ananassaft unterheben. Ananas gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 8 Stücke zur Seite stellen. Biskuit zweimal teilen.

  • 5.Mürbboden mit Konfitüre bestreichen, dann einen Tortenring darum, ersten Biskuitboden darauf und gut festdrücken. Sahne auf den Boden streichen, die Ananasstücke darauf geben und mit Sahne bedecken. Zweiten Boden darauf geben und andrücken. Wieder Sahne darauf geben und die grob gehackte Schokolade darauf streuen. Dritten Boden auflegen und fest drücken.

  • 6.Torte mit Sahne abdecken. Tortenring vorsichtig entfernen und den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die 8 Ananasstücke auf die Torte legen, Rand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und die Mitte der Torte mit der Raspelschokolade garnieren. Kalt stellen.

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    Rezept von Tolotika
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