Apfel-Pudding-Torte

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Eier 4
Wasser 4 EL
Salz 1 Prise
Zucker 200 Gramm
Mehl 90 Gramm
Speisestärke 90 Gramm
Backpulver 2,5 TL
Kakaopulver 30 Gramm
Für die Füllung:
Apfelsaft 500 ml
Äpfel 5
Zucker 3 EL
Sahnepuddingpulver zum Kochen; oder Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Sahne 500 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Für die Garnitur:
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokoraspeln und evtl. Schokoherzen ect. etwas
Außerdem:
Backpapier etwas

Zubereitung

Für den Teig:

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

2.Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. Dann ganz langsam Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und auf die Eicreme sieben. Vorsichtig unterheben. In die Springform füllen und backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

3.Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum legen.

Für die Füllung:

4.Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 3 EL Apfelsaft mit Puddingpulver anrühren. Restlichen Apfelsaft, Äpfel und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten dünsten. Dann das angerührte Puddingpulver zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.

5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte Apfelkompott auf dem untersten Tortenboden verteilen. Darauf Hälfte Sahne geben. Mittleren Boden auflegen. Darauf die restlichen Äpfel und restl. Sahne geben. Mit dem letzten Boden abdecken. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur:

6.Formrand vorsichtig abnehmen. Sahne Mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Etwas Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne rundum einstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und Sahnetupfen aufspritzen. Evtl. noch mit Herzchen ect. dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pudding-Torte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Pudding-Torte“