1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmustorte

Apfelmustorte

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Biskuit
Eier3
Zucker150 g
heißes Wasser2 EL
Mehl100 g
Stärke30 g
Backpulver1 TL
für die Apfelmusfüllung
Apfelsaft500 ml
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelmus400 g
für die Sahnecreme
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 P
Schmand200 g
Backkakao1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser hinzufügen.

    2.Mehl , Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    3.Die Biskuitmasse in eine Springform 26 cm füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen.

    5.Sobald der Boden komplett erkaltet ist, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring einstellen.

    6.Für die Apfelmusfüllung zwei Drittel des Apfelsaftes zum Kochen bringen.

    7.Den restlichen Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.

    8.Sobald der Apfelsaft kocht, den Pudding - Mix einrühren und für ca. 2 Minuten weiter kochen.

    9.Kurz abkühlen lassen, anschließend das Apfelmus unterrühren.

    10.Die Apfelmusmasse sofort auf den Biskuit geben und glatt streichen.

    11.Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.

    12.Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahnecreme zubereiten, dafür die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren und weiter aufschlagen.

    13.Etwas Sahne für die Deko beiseite stellen, dann den Schmand rasch unterrühren.

    14.Die Sahnecreme auf die abgekühlte Apfelmusfüllung streichen und das Kakaopulver dünn darüber sieben.

    15.Die Torte am Rand mit Sahnetupfer dekorieren.

    16.Die Apfelmustorte am besten gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich