Zutaten für 1 Personen
| für den Biskuit | |
|---|---|
| Eier | 3 | 
| Zucker | 150 g | 
| heißes Wasser | 2 EL | 
| Mehl | 100 g | 
| Stärke | 30 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| für die Apfelmusfüllung | |
|---|---|
| Apfelsaft | 500 ml | 
| Zucker | 3 EL | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Apfelmus | 400 g | 
| für die Sahnecreme | |
|---|---|
| Sahne | 400 g | 
| Sahnesteif | 2 Päckchen | 
| Vanillezucker | 2 P | 
| Schmand | 200 g | 
| Backkakao | 1 TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
- 1. Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser hinzufügen. - 2. Mehl , Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. - 3. Die Biskuitmasse in eine Springform 26 cm füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 25 Minuten backen. - 4. Auskühlen lassen. - 5. Sobald der Boden komplett erkaltet ist, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring einstellen. - 6. Für die Apfelmusfüllung zwei Drittel des Apfelsaftes zum Kochen bringen. - 7. Den restlichen Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. - 8. Sobald der Apfelsaft kocht, den Pudding - Mix einrühren und für ca. 2 Minuten weiter kochen. - 9. Kurz abkühlen lassen, anschließend das Apfelmus unterrühren. - 10. Die Apfelmusmasse sofort auf den Biskuit geben und glatt streichen. - 11. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen. - 12. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahnecreme zubereiten, dafür die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker unterrühren und weiter aufschlagen. - 13. Etwas Sahne für die Deko beiseite stellen, dann den Schmand rasch unterrühren. - 14. Die Sahnecreme auf die abgekühlte Apfelmusfüllung streichen und das Kakaopulver dünn darüber sieben. - 15. Die Torte am Rand mit Sahnetupfer dekorieren. - 16. Die Apfelmustorte am besten gekühlt servieren. 
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 vom 






























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