1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Apfeltorte

Advents-Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden:
Eier4
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl160 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Backpulver1 TL
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Apfelfüllung:
Äpfel800 gr.
Apfelsaft175 ml
Zitronensaft3 EL
Zucker50 gr.
Vanillesossenpulver zum Kochen1 Päckchen
Sahne:
Sahne600 ml
Zimtzucker3 TL
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden herstellen. Diesen nach dem Erkalten einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung die Äpfel schälen und in Stifte hobeln bzw. klein schneiden. 50 ml Aplfelsaft mit dem Vanillesossenpulver verrühren. Den restllichen Saft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und den Äpfeln aufkochen, nach ca. 2 Min. das verrührte Vanillesossenpulver unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Apfelmasse darauf geben. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf die erkaltete Apfelmasse streichen, den zweiten Tortenboden darauf geben und die restliche Sahne oben drauf verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • 2.Wenn Gäste kommen, sieht es schöner aus, wenn man aussenherum noch Sahne streicht - aber für uns taugt das so.

  • 3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich