Apfel Kuchen mit Apfelsahne

Rezept: Apfel Kuchen mit Apfelsahne
Geburtstagstorte für Udo
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Geburtstagstorte für Udo
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Sahne
5
Eier
165 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker braun
1 Prise
Salz
330 Gramm
Mehl
1 halbes Pk.
Backpulver
1 halbe
Zitrone frisch
3 Stück
Äpfel frisch Boskop
Apfelsahnefüllung
2 kleine
Apfel Boskop
1 halbe
Zitrone
100 ml
Apfelsaft
100 ml
Apfelkorn
1 halbes Glas
Apfelgelee
1 halbes Päckchen
Gelatine gemahlen
300 ml
Sojasahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
16,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfel Kuchen mit Apfelsahne

Vorbereitung
1
alle zutaten wiegen und bereitstellen - mehl mit backpulver mischen - zucker mit vanillezucker mischen - eier trennen - von der zitrone erstmal die schale abreiben und dann auspressen
Zubereitung - erstmal rühren
2
sahne mit dotter, zuckermischung und salz mit der küchenmaschine schaumig rühren - eiweiß steif schlagen - abwechselnd die mehlmischung und den steifen schnee unterheben
Äpfel vorbereiten
3
die äpfel schälen, mit dem kernausstecher das kerngehäuse entfernen - äpfel halbieren und danach vierteln - jedes viertel an der oberfläche etwas einschneiden - die äpfelviertel mit dem saft einer halben zitrone beträufeln damit sie nicht braun anlaufen
Kuchenaufbau und backen
4
nun die teigmasse in die tortenform füllen und die apfelviertel gleichmäßig auf den teig draufsetzen - im vorgeheizten backrohr bei 190 grad heißluft ca 60 min. backen - nach 10 min mit alufolie abdecken, damit die oberfläche nicht zu braun wird
5
nach 60 min. backzeit die stäbchenprobe machen und wenn der kuchen gut durchgebacken ist rausholen - auf einem kuchengittter auskühlen lassen - wenn der kuchen gut abgekühlt ist, wird er in der mitte quer durchgeschnitten und beide innenseiten mit apfelgelee bestrichen
Apfelsahnefüllung
6
während der backzeit 2 äpfel schälen, in sehr kleine würfel schneiden, mit 100 ml apfelsaft, zucker und dem restlichen saft der zitrone aufkochen - die apfelstücke danach aus dem saft rausholen, mit dem apfelkorn marinieren und kaltstellen - erst wenn der apfelkuchen gut abgekühlt ist, wird die gelatine nach vorschrift aufgelöst und mit dem apfelsaft, den marinierten apfelstücken und der geschlagenen Sojasahne vermengt
7
den abgekühlten und mit apfelgelee bestrichenen kuchenboden nun wieder in die tortenform legen und die apfelsahnefüllung darauf gleichmäßig verteilen - den kuchenoberteil drüberlegen und für mind. 2 std. kaltstellen - vor dem servieren mit etwas puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
Apfel Kuchen mit Apfelsahne

Benutzerbild von behappytoo
   behappytoo
superlecker.. ich glaub ich muss mal wieder apfelkuchen backen :) - allerdings eine halbe portion - danke für das schnelle rezept werde das teilchen aber noch mit einem topping versehen
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mamasunny
   mamasunny
schmeckt bestimmt lecker, ich hab ihn bis jetzt ohne sahne gebacken ... mal sehen ( schmecken wie der mit sahne schmeckt ) lg und die sterne ***** sunny
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Tja wer so ein Maschinchen hat ist doch klar im Vorteil :-) kicher :-) und ICH möchte meine doch nicht mehr missen :-) grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von tonka
   tonka
Köstlich einfach - einfach lecker. Habe das RZ in meinen Favos und wird nachgebacken. lg. tonka
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
So kenn ich ihn auch.... gabs bei uns zuhause ganz oft....lach... LG Susanne

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