Apfel-Sahne-Torte

1 Std 30 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden (z.B. 6-Löffel-Boden) 1 Stk.
Äpfel mittelgroß 6 Stk.
Zucker 1 Tasse
Vanillepuddingpulver 1,5 Pk.
Wasser 1 Tasse
Schlagsahne 500 ml
Sahnesteif 2 Pk.
Vanillezucker 2 Pk
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Um den Tortenboden ein Tortenring stellen.

2.Äpfel schälen und dann hobeln. Zusammen mit dem Zucker, 1/2 Tasse Wasser und dem Zitronensaft aufkochen. Das mit dem restlichen Wasser angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Tortenboden geben und glattstreichen.

3.Die abgekühlte Torte mit Schlagsahne von oben bestreichen und verzieren. Dazu die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen bis sie schnittfest ist. Eventuell mit sehr wenig Zimt und(oder) Mandeln dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Sahne-Torte“