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Heidelbeer-Sahne-Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser kalt3 EL
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
BELAG: etwas
Heidelbeeren tiefgefroren1 Pk.
Zitronenaroma2 Tropfen
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Raspelschokolade2 EL
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heidelbeeren rauslegen! Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz und dem kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Die Eigelb einzeln einrühren und dann erst Mehl, Stärke und Backpuler (gehäufter TL) unterziehen.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150°C 25-30 Minuten hell ausbacken.

    3.Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann horizontal halbieren, den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum schließen.

    4.Die Sahne mit 4 EL Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, 2 Tropfen Zitronenaroma und dem Sahnesteif sehr steif schlagen.

    5.Die Heidelbeeren bis auf 2 EL voll (für die Garnitur) auf dem Tortenboden verteilen und 2/3 der Sahne darüber verstreichen. Den 2. Boden darauf legen und die restliche Sahne darüber glatt ziehen.

    6.Die 2 EL Heidelbeeren auf der Torte dekorativ anlegen und alles mit der Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    7.Am besten schneidet man eine solche Torte mit einem Messer, dass vor/nach jedem Schnitt in einen Behälter (Litermaß) mit heißem Wasser gehalten wird. Dadurch teilt sich die Masse besser und es gibt keine 'Verschmierungen' an den Schnittflächen.

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