Erdbeer-Sahne-Torte

20 Min leicht
( 137 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden, dunkel - fertig gekauft 1
..................... etwas
Füllung: etwas
Erdbeeren - frisch oder TK 500 g
Zucker 3 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Wasser 6 Esslöffel
Gelatine 9 Blatt
Schlagsahne 300 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen. Gelatine einweichen.

2.Erdbeeren in Stücke schneiden, Zucker darüber streuen und mit dem Mixstab pürieren. Auf der Herdplatte etwas erwärmen. Die im heißen Zitronenwasser aufgelöste Gelatine in die warme Masse rühren. Bei Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

3.Man kann die Torte auch mit hellen Boden zubereiten, oder mit zwei Tortenböden. Dann die Masse wie vorher auf den unteren Boden füllen, den Zweiten darauf legen. Die Oberfläche dick mit 2-3 Esslöffel Puderzucker besieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 137 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sahne-Torte“