1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Mehl6 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Zucker6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Öl6 Esslöffel
Belag: etwas
etwas Pflaumenmus etwas
Pfirsiche in Hälften1 Dose
Joghurtmasse: etwas
Naturjoghurt500 g
Sahne200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Gelatine8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine gefettete Tortenform geben. Bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen. Danach 5 min ruhen lassen und stürzen, auf eine Tortenplatte geben. Nach erkalten den Boden rerade schneiden (die gebackene Wölbung abschneiden) und einen Tortenring umlegen.

    2.Die abgeschnittene Wölbung zerbröseln für die Garnitur der Torte.

    3.Den Tortenboden mit etwas Pflaumenmus bestreichen und die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Pflaumenmus legen.

    4.Gelatine einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    5.Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen und mit ein paar Löffeln Joghurtmasse mischen und unter die gesamte Joghurtmasse rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

    6.Die Masse auf die Früchte geben, Kuchenbröseln darüber streuen und beliebig mit Schokoladenfiguren verzieren und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich