1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE

ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN:
Butter140 g
Butterkekse200 g
BELAG:
Frischkäse Doppelrahmstufe, zb. Philadelphia300 g
Puderzucker100 g
Milch2 EL
Mandeln gemahlen100 g
Erdbeeren frisch600 g
Sahne500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
DEKO:
Zucker1 EL
Tortenguss rot½ Päckchen
Apfelsaft, klar Liter
Erdbeeren frisch einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • BODEN:

    1.Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Tortenrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse als Boden darin verteilen und andrücken. Ca. eine 1/2 Std. kalt stellen.

  • BELAG:

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    3.Frischkäse mit Puderzucker und Milch glattrühren, auf dem Keksboden verteilen. Mandeln darüber streuen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    5.Die Mandelschicht gleichmäßig mit den Erdbeeren belegen und mit der Sahne bedecken.

  • DEKO:

    6.Tortenguß und Zucker in einem Topf mischen, mit dem Apfelsaft glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vorsichtig in Streifen auf die Sahne gießen.

    7.Torte ca. 4 Std. kühl stellen, Tortenrand entfernen. Weitere Deko nach Belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich