ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN:
Butter 140 g
Butterkekse 200 g
BELAG:
Frischkäse Doppelrahmstufe, zb. Philadelphia 300 g
Puderzucker 100 g
Milch 2 EL
Mandeln gemahlen 100 g
Erdbeeren frisch 600 g
Sahne 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
DEKO:
Zucker 1 EL
Tortenguss rot 0,5 Päckchen
Apfelsaft, klar 0,125 Liter
Erdbeeren frisch einige

Zubereitung

BODEN:

1.Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Tortenrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse als Boden darin verteilen und andrücken. Ca. eine 1/2 Std. kalt stellen.

BELAG:

2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

3.Frischkäse mit Puderzucker und Milch glattrühren, auf dem Keksboden verteilen. Mandeln darüber streuen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

5.Die Mandelschicht gleichmäßig mit den Erdbeeren belegen und mit der Sahne bedecken.

DEKO:

6.Tortenguß und Zucker in einem Topf mischen, mit dem Apfelsaft glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vorsichtig in Streifen auf die Sahne gießen.

7.Torte ca. 4 Std. kühl stellen, Tortenrand entfernen. Weitere Deko nach Belieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE“