Joghurt-Frischkäse-Torte

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig:
Eier 4
Zucker 140 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenvollkornmehl 100 gr.
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 TL
Füllung:
Naturjoghurt 500 gr.
Frischkäse 200 gr.
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Gelatine weiß 8 Blatt
Sahne 400 ml

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig backen. Den erkalteten Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung den Zucker mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und die Joghurtcreme einfüllen. Den Deckel (ich habe ihn vorher durch ein spezielles Gitter gedrückt) oben auf legen und leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Frischkäse-Torte“