Frischkäse-Orangen-Torte

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig:
Eier 3
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 160 gr.
Backpulver 1 TL
Belag:
Orangesaft 200 ml
Frischkäse 300 gr.
Schmand 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Sahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Für die Füllung den Orangesaft mit dem Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und Schmand cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit Orangesaft tränken. Die Füllung einfüllen und die Torte im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Orangen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Orangen-Torte“